Zusammenspiel von Essen und Wein

Roséwein & Spaghetti alle Vongole - Das perfekte Sommerduo

RIEDEL Superleggero Coupe / Cocktail / Moscato with a rose sorbet cocktail in it and flowers in the background

In den letzten Jahren hat Roséwein an Beliebtheit gewonnen und ist heute eine beliebte Wahl, vor allem im Sommer oder Frühling. Wir verraten Ihnen die wichtigsten Fakten über Roséweine und worauf Sie bei der Kombination von Speisen mit Roséwein achten sollten. Im Anschluss daran finden Sie eine köstliche Rezeptidee, die Sie mit Ihrem Lieblingsroséwein kombinieren können.

two frozen cocktails on table top with black background

Roséwein & Spaghetti alle Vongole

Das perfekte Duo für den Sommer. Eine köstliche Inspiration für eine Dinnerparty im Sommer oder um bei einem Abendessen zu beeindrucken. Probieren Sie dieses herrlich aromatische Gericht mit einem leichten und trockenen Rosé, für eine wunderbare Weinbegleitung.

Der leichte Roséwein harmoniert mit dem leichten Nudelgericht, und dank seiner geringen Süße überwältigt er das Gericht nicht und verleiht ihm eine wunderbare Ausgewogenheit.

Zutaten:

  • 350 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bündel glatte Petersilie
  • 125 ml trockener italienischer Weißwein
  • 1 kg frische Venusmuscheln
  • Salz und Pfeffer
berry cocktail

Roséwein & Spaghetti alle Vongole

Das perfekte Duo für den Sommer. Eine köstliche Inspiration für eine Dinnerparty im Sommer oder um bei einem Abendessen zu beeindrucken. Probieren Sie dieses herrlich aromatische Gericht mit einem leichten und trockenen Rosé, für eine wunderbare Weinbegleitung.

Der leichte Roséwein harmoniert mit dem leichten Nudelgericht, und dank seiner geringen Süße überwältigt er das Gericht nicht und verleiht ihm eine wunderbare Ausgewogenheit.

Zutaten:

  • 350 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bündel glatte Petersilie
  • 125 ml trockener italienischer Weißwein
  • 1 kg frische Venusmuscheln
  • Salz und Pfeffer
frozen berry ice

Roséwein & Spaghetti alle Vongole

Das perfekte Duo für den Sommer. Eine köstliche Inspiration für eine Dinnerparty im Sommer oder um bei einem Abendessen zu beeindrucken. Probieren Sie dieses herrlich aromatische Gericht mit einem leichten und trockenen Rosé, für eine wunderbare Weinbegleitung.

Der leichte Roséwein harmoniert mit dem leichten Nudelgericht, und dank seiner geringen Süße überwältigt er das Gericht nicht und verleiht ihm eine wunderbare Ausgewogenheit.

Zutaten:

  • 350 g Spaghetti
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bündel glatte Petersilie
  • 125 ml trockener italienischer Weißwein
  • 1 kg frische Venusmuscheln
  • Salz und Pfeffer

Shop our Rosé glasses